Зимние будни

В исподнем, голодным, тлеет день
Не отпевай, проходи мимо
По стежку живот набивай, зашивай
Отвернись, раз некрасиво
Немой струне покайся, песню спой
Заплети синеву, не жалей ладони
По глазам бьёт февраль
По сердцу – горе

Завертело, завьюжило, занесло
Родился в стране - маюсь
Расцарапало до пупа,
кишки смотрят в окно, озираются
Сыро, на сухом бреду
Мысли в голове изнашиваются
Развешивают, не стиранное бельё
О чистом - планы вынашивают

Плесни в кружку, да прижми подружку
Бельмы пусть поплавают
Грязным ртом смахни крошки
Тараканы пусть отваливают
Перевязал веной руку, заскулила боль
Овчаркой ночь лает
Посолила рану память слезой
Ушла, по мостовой хромая

Это правда - баба, с испитым лицом
Бородавка на треснутой коже
На сносях тащит тело в гроб
Предстать чистой, на суд хочет
Замызганный ветер в потёртом седле
Соломенной шляпе
Косит в право левой душой
Прощения просит


Рецензии