Кома костра

По глотку отпивает  утро росу
Заря, до красна наточила косу
Покосившийся мир воткнут крестом
Слёзы стекают с неба песком

Ты не горишь, гордый костёр
Ты не потух, просто ушёл
Пропал, затаился и ждёшь
В другом измерении ты живёшь

Лёд соскребает, со стен, темнота
Вырвался свет, отравилась земля
Трещиной раненной вытекал
Из зеркал

Завистью чёрной вздыхает туман
С перебитым хребтом, отползал
Прятал испуг, рану свою
Пил из ручья тоску

Задержись ненадолго, костёр
Обогрей эту ночь, обогрей плоть
Пусть захлебнётся плачем беда
В твоём отблеске звон колокола

В застывшей ладони, посох вьюг
Слепой чужестранник, отмученный путь
Потухшее солнце над головой
Больше не машет мёртвой рукой

В щели забилась сгоревшая жизнь
Хлебнула покоя, остановилась
Крысой ощерила порванный рот
В кому костёр утащила, там его жрёт






Где ты, уснувший костёр,
в каком измерении
Куда провалился огонь,
где греет сомнения
В летаргическом сне обрывается связь с твоим миром
Ты запутался в страшных сетях, сновидений
Где ты пылаешь зарёй,
обнимаешь закаты
Искрами света летишь
Горизонты сжигая
В летаргическом сне, давят камни связь с твоим миром
Соком выжатых снов вытекаешь из сновидений


Рецензии