И поздно ты узнал о своем счастье

И поздно ты
узнал об своем счастье
судьбе было никак
не подобрать
тот редкий вариант
который так
подходит для тебя
как небо синее
подходит облакам
и как вода в реке
подходит рыбам
и как земля в лесу
деревьям подошла
и вот они
опять зазеленели
должно было
сложиться как-то так
что лето кончилось
но осень не настала
и родилась
та чудная свобода
от всех на свете
даже от весны
в которой ты летишь
как птица
так легко
как будто век летал
на этих крыльях
и кажется
для этого родился
чтобы летать
над миром высоко
и видеть звезды рядом
и смеяться.


Рецензии