Почти жара, тепло совсем

Почти жара, тепло совсем,
Мороз ослаб, теплее стало.
Он сдался, только тридцать семь!
Для нас в Сибири это мало.
Трещал, трещал… И вот утих.
Все, выдохся, устал бедняжка.
Еще немного, легкий штрих…
Но силы нет, морозить тяжко.
Мороз немного удручён,
Эх, не привык вот так сдаваться!
Запрется где-нибудь ключом,
Чтоб новой силушки набраться.
Еще заявит о себе
И в марте может, и в апреле,
Потянет дым столбом в трубе
Ночной мороз среди капели.
…А нынче сдался, сник совсем…
Ослаб старик, теплее стало.
Всего лишь утром тридцать семь,
Зимой в Сибири это мало.

08.02.2019г.


Рецензии