Овчинка выделки не стоит

информационный поток
свалившись на головы граждан,
сам не возьмёт в толк,
а так ли уж он и важен?
ну нафига мне, скажи,
зигзаги их и виражи?
все эти светские склоки
и новостей шлакоблоки?
иль наберут отморозков
на федеральный канал,
те сходу испортят воздух
и увезут гонорар...

хлопцы и парни, не слишком (занадто)
друзей прессовать, собачась за НАТО?
это они в своей «демократии»
нам ни по Родине, нам ни по матери…
но... «шествуя важно, в спокойствии чинном,
лошадку ведёт под уздцы мужичок
в больших сапогах, в полушубке овчинном,
в больших рукавицах...
а сам с ноготок!»


Рецензии