После спектакля

И свет вдруг погас. Все краски исчезли.
В театре играли актёры "Кармен".
Никто не вставал с насиженных кресел,
По залу струился таинственный плен.

Когда загорелись над сценой софиты,
Под ноги упал за букетом букет.
Восторгом пространство театра залито
И прима от счастья кружит пируэт.

Окончена драма, все вышли наружу,
Вдохнули пьянящий речной аромат.
Цветущие арки и светлая пристань,
И будто не правил умом маскарад.

Вдруг пара влюблённых запрыгнула в лодку,
Всем сердцем своим отдалися весне.
Юнцы были счастливы, радуясь громко,
Мочили ладони в струящей воде.


Рецензии