Плохие манеры Черновик С. Лукьяненко

Ну, что за манера,
Таскать с собой прошлое?
И в бой, и на паперть,
И к райским вратам.

Жаль, что все кавалеры
Окажутся пошлыми.
Забрав даже скатерти
Пав в ноги врагам.

Ну, что за манера,
Таскать с собой прошлое?
Не дать ему вольности,
Думать, вздыхать.

Обмана химеры
На завтрак пригоршнями.
В обед ложку боли
И лечь умирать.

Плохие манеры - таскать с собой прошлое...


Рецензии