Он просто наслаждается собой

Он просто
наслаждается собой
не миром
где живет
а тем какой он
в этом скромном мире
чудесный
и неповторимый
ни темной ночью
ни при свете дня
он для себя конечно
ярче солнца
теплее лета
и нежней весны
и так он себя хвалит
и лелеет
что все вокруг
кивают головами
и начинают думать
что и правда
он ведь единственный
никем не повторимый
и потому
так долго и живет
берет от мира
пригоршнями счастье
всю красоту всю нежность
всю любовь
как тот цветок
что истощил всю землю
чтоб вырастить
такие лепестки
которые не вянут
и в мороз
и темной ночью
только розовеют.


Рецензии