Поздняя любовь

Плывут в тумане звезды-фонари,
Морозец утренний почти и не морозец,
А на востоке - поцелуй зари,
Как нежный стих средь монотонной прозы.
Я не могу не думать о тебе,
Ведь ты и есть коралловый рассвет мой,
Мой ясный день с прозрачным небом светлым,
Из темноты удавшийся побег.

А я, наверно, твой седой февраль,
То снежный, то дождливый, то туманный,
То предсказуемо-прозрачный, как хрусталь,
То неожиданный, как гость незванный.
Каким бы ни был, - я всегда с тобой,
Росой июльской или зимним снегом,
Листом опавшим, молодым пробегом,
И бесконечным, как морской прибой.

Ведь бесконечна поздняя любовь,
В нее вся жизнь по капельнице влита,
В ней, как и в первой, и судьба, и Бог,
А может, чаша, что не нам налита.
И мы, пусть опытные, что ни говори,
Хмелеем, все же, от ничтоженой дозы...
Плывут в тумане звезды-фонари,
Морозец утренний почти и не морозец.

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ



 


Рецензии