Наяда моих глубин
Мы дышим с тобою в такт,
Льду - не бывать седым,
Сажа - бела, это - факт.
В преддверии яви сна,
На передовой луны
В нас целится тишина,
Мы - мясо немой войны.
Наш враг - это сами мы,
Разорванные в куски,
В котле белизны зимы
Страх окружил виски.
Мы - призраки во плоти,
Мы - признаки сути причин,
Солдаты голодной кутьи,
У каждого - ангельский чин.
Мы любим дышать водой,
Любим нырять в сполох,
Счастье зовём бедой,
Верой речём подвох.
Сосны - в больной тоске,
Насмерть стоит их строй,
Святая слеза по щеке -
Им смоляной сестрой.
Дыши, если ты - река,
Пылай,если ты - рассвет,
Мы - дети штрафного полка
И вне пустоты - нас нет.
Свидетельство о публикации №119020810880