А. С. Пушкину
России сердце не забудет».
Ф.И.Тютчев.
Прости мне, Пушкин, что сказать прекрасней,
Чем Тютчев, просто не хватает слов.
Хотя наш русский признан не напрасно
Богаче, краше многих языков.
И в том твоя немалая заслуга.
Свет дара божьего в сердца проник.
Живёт во всех, от Севера до Юга,
С тобой знаком и малый и старик.
И я вся там, где дороги и близки
Волшебные места, где жил душой,
Где «болдинская осень» сыпет листья,
Кружится стих бессмертный, золотой.
Свидетельство о публикации №119020810861