Мот и Ласточка. Лимерики
прощелыга и Мот* в карты всё проиграл!
Только с шубой остался, –
он морозов боялся.
Но, увидев, вдруг , Ласточку, – шубу продал!
Коль пичуга уж здесь, – наступила весна,
значит, шуба уже, Мот решил, не нужна.
Но на горе и слёзы
появились морозы, –
Мот ошибся: не знал, что пичуга больна…
От мороза дрожа, Мот, спешит к очагу.
Увидав, что пичуга замёрзла в снегу ,
произнёс он, кляня:
"Ты сгубила меня
и, теперь, разорён, я спешу к очагу!"
*
Жизнь свою загубив всех ресурсов растратой, –
не пеняй на судьбу, не ищи виноватых.
* Мот (разг.) – расточительный человек; транжира
http://www.stihi.ru/2019/01/13/228
Свидетельство о публикации №119020810833
И больше никого сажать не будет.
Поверили и распахнулись люди,
Но ласточка-то дохлая была...
Привет, Фима!
Семён Кац 15.02.2019 19:33 Заявить о нарушении
Шаули 15.02.2019 18:11 Заявить о нарушении