Вдруг невольно слеза накатилась

Вдруг невольно слеза накатилась.
Эхом смерти сгоревших детей,
И комок до сих пор в горло давит, 
Все, глотаешь и, пытаясь унять.

Это горе с жестокою правдой,
Все случившее волей судьбы. 
Столь ужасной болью потерь,
Задохнувшись, сгорев во времянке.

Замерзая, их Земля приняла,
Беззащитных сестренок, навечно,
Со слезой материнской вины
И отцовским рыданием безутешным.

Всей виною, все принявшей веры,
Побуждений и с нуждой суету.
Ждать нежданной их горестной меры,
Тех внимание ненужных теперь.

Вы в холодной земле, все уснули,
Вы в степи, свой покой здесь нашли.
Не прощайте, всем взрослых людям,
Не сумевших вас спасти, оградить.

А буран с морозом крепчает,
Город веет, с собою растет.
Ангелочки вы спите, как в сказке,
Не разбудят вас здесь, никогда.
               
                ****
          5 февраля 2019 года
 


Рецензии