По восточным мотивам

В саду где пели дивно птицы,
Я встретил деву молодую,
Она несла кувшин водицы,
Своей красой меня чаруя...
Её слова бальзам на сердце,
В меду наверное уста,
Я попросил испить водицы...
Она невинна и чиста,
Меня приветствовала скромно,
Покорно личико склонив,
И взгляда не было пристойней,
Когда я взор к ней обратил.
И пел соловушка,так сладко,
О грёзах нежности,любви.
И до сих пор ночами слышу,
Его отчётливо мотив!
Заговорить с ней не решился,
Попил водицы и ушёл,
Но образ молодой царицы
Из головы моей не шёл.
Бродил по свету я не мало,
Богиню юную искал,
А это Ангел был небесный,
что так меня очаровал!


Рецензии