Фотографии детей

Детьми на фотографиях любуюсь,
Этапы, отмечая, их взросленья.
Как с маленькими, мысленно балуюсь.
В те годы было так, лишь в воскресенье.
Хотя и воскресенья выпадали
Из редкого с детишками общенья.
Тогда мне это делать не давали,
Те будни войсковые и ученья,
Что были мне работой каждодневной,
Как штурм основ профессии военной.
Но, в Лету канет время дорогое,
О ценности его потом узнаешь.
Отцом быть – пожелание благое.
Работая, ты многое теряешь.
Отца детишки видят лишь на фото.
Так, иногда в их дом приходит кто-то,
Усталый, перетянутый ремнями,
Но, в общем, со знакомыми глазами...
Да, дети, давно мамами уж стали
И сами, нам с женой дают советы.
А внуки, о чём раньше лишь мечтали,
Нам преподносят новые сюжеты...

9 февраля 2019 года


Рецензии