Приходят внезапно к нам беды...

Приходят внезапно к нам беды и горести.
Сжимается сердце в калачик, хоть вой...
Пусть рядом найдётся, кто вылечит добростью,
Кто лучик надежды зажжёт заревой.
Руками волшебными будто бы свяжется
Его невесомый заботливый плед.
И мера беды вдвое меньше покажется,
Когда ты теплом настоящим согрет.
Пусть доброе слово он скажет,  не мудрствуя,
И делом поддержит, когда тяжело.
Из пропасти горя спасает сочувствие,
Как белого ангела с неба крыло.


Рецензии