Ода Николаю Майданову

Про жизнь героя и его подвиги: https://ru.wikipedia.org/wiki/Майданов,_Николай_Саинович

Степи Казахской уроженец,
Солдатской чести эталон –
Перед тобой дрожал чеченец,
Который злом был опьянён.
Крылатый гений небосвода –
Лихой отважный воевода –
В душе крестьянин и солдат,
Свой офицерский чин не мерил
И в справедливость дела верил,
Не бросив раненых ребят,

Что были рядом за спиною
В горах, степи и в небесах.
Не постоял ты за ценою,
Свой поборов недюжий страх.
Бойцы спасенья ожидали!
Не ради славы и медали,
А ради жён, детей, отцов
Ты вертолёт довёл до цели,
Хоть пули яростно свистели
Сквозь стоны раненых бойцов.

Январь двухтысячного года
Пусть будет в памяти людей;
И чтят тебя, солдат народа -
Великий воин наших дней!
Ты сын и гордость Казахстана,
Приняв судьбу Афганистана,
Стоял за Родину горой -
Истёкший кровью, долг исполнил
И списки доблести пополнил
Отчизне преданный герой!!!

08.02.2019


Рецензии