Это - самый красивый киртан

Это - самый красивый киртан
И самый ранимый лёд,
Сны текут по немым устам,
Словно цветочный мёд.
Это - самый порочный рай,
Это - самый безгрешный ад,
Всех смирённых страстей алтарь
И очей голубой агат.
Это - мраморно-белых ночей
Снежная пелена,
Это - подкожный ручей,
Твоя алая кровь-весна.
Словно лотосы на воде -
Слёзы живых огней,
Это - трепет лебяжьих дней,
Причащение ЛСД.
Только грёзы унылой хны
И объятия рукавов,
С головою - в огне вины,
В серебре - как молитвослов.
Это - самый изящный жест,
Самый прозрачный стих,
Под хрустальной фатой невест -
Россыпь волос святых.
Над тобой - тополиный мех,
Под тобою - ампирный стиль,
Я люблю твой печальный смех,
Моя суженая Сесиль.


Рецензии