Ожиданье у окна

За окном начинается рассвет
А любимой до сих пор нет
Я стою у окошка , -  смотрю,
И встречаю один я зарю.
Эта ночь, моей жизни длинней.
Одиноко. О любимой тоскую моей.
За доставленную боль она мстит
И с подружками где то кутит.
Может с ночью облегчение придет?
Может в сердце раздор занесет?
И зачем по напрасну гадать?
И спокойствие в клочья мне рвать?
Ну когда ж моя Лена придет?
Ясность в мыслях  моих наведет.
На часах уже шесть дватьсять пять!
Слышу шум за окном я опять!
Слышу дверцы хлопок! Голоса!
Может Лена пришла? Ооо, небеса!
Глазом я к окошку припал !
Нет! Пустышка! Показалось, устал…
Леша тревожно в постели сопит,
Вертится, все стонет, кряхтит.
Видно плохо без мамочки спиться,
И не сны, а кошмар ему сниться.
На часах ухе шесть тридцать пять
Хоть бы шум лифта услыхать!
Свою Леночку встретить, обнять!
Но вдвоем мы с разлукой опять…


Рецензии