Эра тишины и эхо войны
А на земле моей пожар.
Ещё немного и завьюжит,
Сердца немецких горожан...
Что вероломство допустили,
И на корню не пресекли.
И вот как славные герои,
Нацисты в город к нам вошли.
Я помню был тогда мальчишкой,
Ещё безусый и юнец!
Но перед ворогом не гнулся,
Спины своей не нагибал,
А партизанские отряды
В округе нашей собирал..
Летели годы чередою,
Не гасло пламя той войны,
Но только верили в победу,
Отчизны верные сыны!
В окопах мёрзли и землянках,
Недоедая свой паёк,
Ночами думали о маме,
Я для неё паёк берёг...
Я верил этот день настанет,
И эхо грозное войны,
Нас плакать больше не заставит,
Наступит эра тишины!
Пусть седина меня украсит,
Но буду знать,что я живой!
А с ветеранами помянем,
Всех не вернувшихся домой!
Свидетельство о публикации №119020810160