Когда средь облаков находишь суть...
http://stihi.ru/2019/02/06/7583
/Василий Грубов/
*~*~*
Я поднимусь на цыпочки... чуть-чуть
И стану выше ветра над домами.
Когда средь облаков находишь суть,
Всё ощутимей небо между нами.
Родней и ближе станут облака,
От них к свободе призрачная дверца --
По облакам уносятся года,
Мне помогая в прошлое вглядеться.
Нет, не бывает клеток золотых,
И в небо так хрупки мостки земные.
А сердцу надо вырваться на миг
И птицей полететь в края иные.
Где наши судьбы вновь обречены
Нарушить перекрёстки, даты, числа:
В один из дней коснись моей руки --
Всё остальное не имеет смысла!
Свидетельство о публикации №119020810151