Вопрос задаём мы намоленным ликам

Откуда нам знать, что мы делаем правильно.
И выводы наши бывают поспешны.
Отправится в Ад может даже и праведник.
А в Рай попадёт неожиданно грешник.

И мнение наше весьма однобоко.
Ведь видим мы всё со своей колокольни.
И жизненный миг нам заменится сроком,
которым возможно не будем довольны.

Откуда нам знать, что нас ждёт там -за гранью?
Ведь все, кто ушёл, нам  оттуда не пишут.
Мы сами мечтаем о жизни бескрайней
О том , что душа улетит туда - выше.

Но это не факт. И как знать - может сказка,
Придумки людей, напечатавших книги,
где правила жизни диктуют указкой,
рисуя святые , безмолвные лики.

А может и правда. Мы искренне верим,
Надеясь на то,  что нас ждут врата Рая.
И каждый, не зная, что будет за дверью,
Живёт по тем правилам, их принимая...

А жизнь скоротечна. Покажется мигом.
Вернётся ли нам снова эта возможность?-
Вопрос задаём мы намоленным ликам,
Взглянув на поступки свои осторожно.

И просим о счастье для душ улетевших
хотя и не знаем куда улетают,
Была ли душа у останков истлевших,
И есть ли такое, что не умирает.


Рецензии