Три реки

Из Ковчега Человечества
Вытекают три реки.
Им одна земля - Отечество.
Друг от друга далеки.

Первая река вся красная
От насилья, зла и бед -
Сомнамбула безобразная
Не пробуждена на свет.

А река вторая - чёрная -
Равнодушием больна.
Вдаль ползёт как подневольная,
И её судьба темна.

Третья же река игристая.
В ней вода из ледника.
То вода живая, чистая,
И она пронзит века.


Рецензии