Элиза
Он - как лава течёт внутри,
Ты - оплавленная свеча,
Что багровым тюльпаном горит.
На амвоне любви - синева
Ниспадает архангелом сна,
Ты - как спичечная вдова,
Словно сумрака белизна.
У воды - не задуть огня,
У икон - не сокроешь лик,
Просветление - это фигня,
Ты попробуй сполох на язык.
Под ногами - звезда Алгол,
За душою - махатма январь,
Белоснежнее чёрных снегов
И очей ледяная карь.
Отпусти мне печаль-тоску,
От костра меня упаси,
Линией тонких скул -
Разопни, а затем воскреси.
Тонет в пламени Тонкий мир,
Лижет руки, скулит взахлёб
И трепещет дворцовый ампир,
Его холодом жжёт озноб.
Порыжели от пыла слова
И рассвет - уже не рассвет,
Ты - лазурных небес вдова,
Дева Элизабет.
Свидетельство о публикации №119020810106