Играя в жизнь

Как многие из нас играют в жизнь,
Не придавая важности минутам,
Печальным вечерам и добрым утрам,
Что прожиты не с теми и во лжи.

Махнув рукой на светлый идеал,
Что всё бледней и призрачней с годами,
Простыми и привычными путями
Бредут, с тоской уставившись в экран.

И тишина в когда-то шумный дом
Заходит, поначалу гостьей робкой,
А вскоре уж срастаясь с обстановкой.
Витает горечь в воздухе густом.

И те, что нелюбимы, но слабей,
Игрушки страха, похоти, привычки,
Сходя с ума от боли, безразличья,
Лжецов изводят ревностью своей.

Как многие из нас играют в жизнь,
Не придавая важности минутам
И чувствам, что внушаем мы кому-то,
И боли, что рождается во лжи.

8.2.2019


Рецензии