Серебряный ручей. Романс. Есенин и Ахматова

Романс на основе мелодии авторской песни "Снегурочка" (Александр Суханов).

Из репертуара Московского камерного ансамбля BELSONECO (рук. Р.Богатырев).

Текст создан с использованием авторского метода поэтической маркетри-инкрустации(Руслан Богатырев) из двух стихотворений:
* Сергей Есенин. Черёмуха (1915);
* Анна Ахматова. Бывало,  с утра молчу (1916).


СЕРЕБРЯНЫЙ РУЧЕЙ
муз. Александр Суханов, сл. Сергей Есенин, Анна Ахматова

Черёмуха душистая
С весною расцвела
И ветки золотистые,
Что кудри, завила.

Кругом роса медвяная
Сползает по коре,
Под нею зелень пряная
Сияет в серебре.

——
А рядом, у проталинки,
В траве, между корней,
Бежит, струится маленький
Серебряный ручей.

Ручей волной гремучею
Все ветки обдаёт
И вкрадчиво под кручею
Мне песенки поёт.

——
Бывало, я с утра грущу,
О том, что сон мне пел.
Румяной розе и лучу,
И мне — один удел.

С покатых гор ползут снега,
А я белей, чем снег,
Но сладко снятся берега
Разливных чудных рек.

——
Черёмуха душистая
С весною расцвела
И ветки золотистые,
Что кудри, завила.

А рядом, у проталинки,
В траве, между корней... 
Бежит, струится маленький
Серебряный ручей.

——

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ssDGs4jWQQY


Рецензии