Открытие Олимпиады

Звучит наш гимн,Российский,
Возносится флаг,славный Триколор.
В Сочи,открылся праздник Олимпийский,
Войнам террора, как  укор .
И вот,в шествии,первыми греки,
Идут,собой Олимп олицетворяя.
Они,прославили себя на веки,
Богов наказы,в жизнь претворяя.
Потом,пошли команды прочие,
Как малочисленные, и численностью большой.
И это всё, видим воочию,
А представители, за своих, болеют душой.
И своим,радостно машут президенты,
И спортсменам, это большой почёт.
Своей страны,на гордость претенденты,
И гордость эта,победивших наречёт.
Краски костюмов,красота лиц,
В своём великолепии, гостеприимный Сочи.
И в каждом,желание - не упасть ниц,
Соревнуясь здесь,и дни,и ночи.
И вот Зубков,наш знаменосец,
Во главе команды, Российской большой,
По спортивным играм,неоднократный орденоносец,
Отдаваясь спорту,всей душой.
Путин стоя,аплодировал шедшим,
Махал,и не поддельной радостью сиял.
Совершился замысел,почти что сумасшедший,
И россиян, дух гордости обнял.
Поклоны; мишки, зайца,барса,
Всех умилили,в приветствии своём.
А полёт, девочки Любы,высшего класса,
Российских веков,являл объём.
Русь показали,с красы древности,
И Масленица здесь,и время Петра.
И всё это,в жизненной напевности,
Хотя и были,уничтожающие " ветра".
Прекрасен бал" Войны и мира",
С музыкой Прокофьева, шикарнейший балет.
А ритмика Свиридова, авангарда кумира,
Показывала,мощь эпох и лет.
Голубь Мира,и музыка Чайковского,
В сиянии ярких олимпийских звёзд.
В полёте красота,и ничего износского,
А образ Вишнёвой,не разоритель гнёзд.

Флаг,вынесла великолепная восьмёрка,
Из самых,самых уважаемых людей.
Как же умна,олимпийская планёрка,
И хорошо жить,для мирных идей.
Гимн Олимпиады,исполнила Нетребко,
Голос красиво и мощно звучал.
За Путина,Россию,по радовались крепко,
Российский Олимп,величие излучал!


Рецензии