Блажени разумеют первородный грех

Блаженны те, кто осознал, что лишь крещеньем,
Мы можем быть очищены от первородного греха.
Те  вечно благодарны Богу,
За чудо крестное, что совершил  Господь для нас.

Раскаяньем пред Богом, очищая душу,
Водою слёз смывая тяжкие грехи.
Любовью к Богу, к ближнему, к чужому,
Мы очищаемся, чтоб Бог грехи в смерть не вменил.

А когда чувствуем, что  собственная совесть,
Погрязла в нераскаянных грехах.
С бедою этой, мы приходим  к Богу,
Зная лишь Он, Спаситель нам в этих делах.

Ведь никому не удалось на свете,
Ни успокоить совесть, и  не обмануть.
Она подвластна только Богу,
Высшая мера для неё есть Божий суд.

А если ж,  справиться не в силах, с нею
К Святым отцам молитвы вознося.
Просим их ходатайства перед Богом,
Что б помогли нам вымолить себя.

На день и ночь вооружась  молитвой,
Постом, слезами, бдением коленопреклоня.
Мы совесть обнажаем  перед Богом,
Просим  что бы  грехи наши забрал.

Раскаянный, конечно же почувствует,
Божественную благодать.
Ибо Господь Помощник нам во всём и Покровитель,
И упование во всех  наших  делах.
--------------------------------------

( Псалом Царя и Прока Давида № 31 – пересказ)

Псалом этот научает читателя разуму и указывает
 согрешившему на скорейшее исповедание грехов и раскаяние
 перед Богом. Раскрывает суть первородного греха. И как
нераскаянные грехи терзают совесть  и душу.
(По Зигабену Палладию и Толковой  Псалтири)


Рецензии