Озеро приюта

порой предпочитая отмолчаться
я разговариваю с тишиной
в пространстве мнимого непостоянства
есть комнаты перила лестницы
неуязвим покой
приятия

ладонь прозрачна
если взор не отводя
смотреть сквозь стекла лиц
на утреннее шествие восхода
у каждого из нас своя стезя
невольно прорастает в схожесть
а вечность убаюкивая мимолётность вспышек
расставит мебель по местам
почувствуй…
статуя ведь дышит
в ней сотни тысячи ветров
и горизонт поправ
она проникла в суть
почти на целые минуты
ей ведома узорность зорь
тепло луча проникло в души…
век человека сжат же
/озеро приюта/
до вспышки искры
могучего огня


Рецензии