Список вопросов
Замерзают и окна, и души,
И теряется смысл
Торжества недоступных идей,
Разучились любить,
Не умеем общаться и слушать,
И поступков не видно
В толпе равнодушных людей.
Что же с нами стряслось?
Что же с Родиной милою стало?
Где осталось все то,
Чем гордились и жили всегда?
Почему нам теперь
Даже места на кладбище мало,
И давно превратились
В муравейники все города?
Почему в Эмиратах,
Где ящериц ели в пустыне,
Когда мы корабли запускали
В космический путь,
Небоскребы стоят,
И о каждом простом бедуине
Беспокоится шейх,
Не пытаясь его обмануть.
А у нас государство
На подданных смотрит с презреньем,
В кабалу загоняя
Квартплат, платежей, ипотек,
И страдать призывают,
И готовиться к мукам с рождения
В нашей церкви святой
Весь короткий неправедный век.
В чем спасенье найдем,
Где надежда на лучшую участь?
Кто богатства страны
Поделил на Лукойл и Газпром,
И когда будем жить,
От проблем беспросветных не мучась,
И у каждого будет
Спокойствие, радость и дом?
Почему нами правят
Пришедшие к власти прохвосты,
Подавляя любой
Даже самый невинный протест,
Почему до сих пор
Мы боимся лихих девяностых,
И решает за нас
Все вопросы неизбранный съезд?
Почему не найти
Справедливости, правды, защиты,
От тюрьмы и сумы
Нас не хочет никто уберечь,
Почему у Фемиды
Глаза постоянно закрыты,
И сверкает во тьме
Дорогой с инкрустацией меч?
Я продолжить бы мог
Этот список нелегких вопросов,
Только стрелки часов
Не замедлят сложение строк,
Я смотрю на полет
Улетающих вдаль альбатросов,
И на чаек в порту,
Вырывающих хлеба кусок.
Свидетельство о публикации №119020709781