На обочине

Так случилось вдали от селения,
Что в тайге я осталась одна.
Гул какой-то  звучит в отдалении.
Автотрасса? Конечно, она.

Звук и вывел меня к дороге…
До села километров пять.
И устали не слушают ноги
День-деньской по чащобе шагать.

Но стремглав пролетают машины,
Пыль дорожную в кольца вьют.
И лишь запахами бензина
Да ударной волной обдают.

Что же это с людьми-то творится?
Как водителей этих понять?
Неужели никто не решится
Пешехода в тайге подобрать?

Жизнь иная по трассе тут мчится…
Я ж бреду по обочине вслед…
Что ж, и с этим мне надо смириться,
Ведь иного выбора нет.


Рецензии