Ночью из...

Ночью из шкафа разносится гул!
Это скелеты вступили в разгул.
Створки открылись и полки летят,
Мрачно глазницы пустые глядят.

Долго сидели, наверное -  скучно?
Время пришло пошалить неразлучно...
Платья одели, цилиндры встряхнули,
Жизнь затаённую всколыхнули!

Только хозяйка на страже стояла.
В шкаф деревянный их всех запихала...
Всем обещала, что пыль с них сотрёт,
И пауков от костей оторвёт.

Самому главному пообещала,
Что захоронит в костюме Адама!
В землю на даче, под веткой сирени,
Будет лежать он один в колыбели!

Ночью уз шкафа не слышно ни звука.
Всё прибрала в нём смешная старуха.
Слушала. Тихо. Не слышно ли  стука?
Даже  на мёртвых,  бывает проруха!


Рецензии