Охотник зайчика догнал..
Поймал его и рад.
Зайчик охотнику сказал:
- Ты бы меня не обижал,
Не то – придет мой брат..
… и я пожалуюсь ему,
старшему брату моему…
- Беги, беги, зови скорей! –
Кричит ему стрелок.
- Веди и братьев и друзей,
Сестер, отцов и матерей!
А я вас всех – в мешок!
…. вернулся зайчик, лапа в лапу
с медведем косолапым…
- Нечестно! – завопил стрелок
- Кто этот пень косматый?
Зачем медведя приволок?
Родней его найти не мог?!
Ты обещал мне – брата!
… втуне охотник злится.
медведь на пень садится…
- Мы все в лесу одна семья.
Ты что же, мне не рад?
На две недели старше я
Зайца, лося и муравья,
А значит – старший брат..
… и лапу ложит на плечо
и в ухо дышит горячо…
- Зачем ты, друг, искал меня?
Братишка рассказал,
Что бегал ты за ним три дня,
Овраги и пеньки кляня,
Чтоб он меня позвал.
… какой нуждою ты гоним?
какой печалию томим?
- Постой, постой, куда же ты? –
Но бедный мой герой,
Ломая сосны и кусты,
Презрев лесные красоты
Отправился домой..
Охотник больше не ходил
В чудесный этот лес.
Ружье продал, крючки купил,
Лещей и окуней удил,
Но в воду сам не лез..
… прознал, что и у рыбки есть
брат старший – крокодил…
Свидетельство о публикации №119020709748