Был он выходцем из крестьян

Был он выходцем из крестьян.
И под мышкой носил стихи...
Рыжим был!  И слегка - чуть пьян!
И стеснялись его петухи!
Расцветала плебейка кувшинка,
От стихов и коньячных паров...
Деревенские ведьмы - Олеси,
Слабли в запахе винных духов!
И читая стихи деревенские,
Приглашал - за калитку в цветник.
И казались все булочки -  венскими!
Так он искренне в сердце проник….


Рецензии