Золотая гайка Крымского моста

Столичный Крымский мост собран из стали,
На тысячах стальных заклепок и болтов.
Его постройку курировал товарищ Сталин
Который суевериям поверить был готов!

С древних времён существовал обычай,
При строительстве больших сооружений,
В жертву Богам,одну деталь при случае,
Изготовить из золота тут,непременно!

Поэтому бытует мнение,что сам Сталин,
Ввернул в мост болт с гайкой золотой.
Где ввернул,никто,кроме него,не знает,
Этот секрет в могилу он унёс с собой!

Её и раньше,безуспешно,любители искали,
И,до сих пор пытаются её как-то найти.
А,собранный из особой Сталинской стали,
Крымский мост по прочности не превзойти!

Интрига продолжает актуальной оставаться,
Ещё с приборами пытаются секрет открыть.
Но,видно,от затеи этой нужно отказаться
И,за его строительство Вождя благодарить!


Рецензии