Задача
Комиссия в строй принимала.
Другого такого нигде больше нет -
С восторгом она утверждала.
Ждало их шампанское, море цветов,
Крахмальные скатерти пышных столов.
"Машина ответит на каждый вопрос,
Что только придумать вы сможете"-
Сказал генеральный конструктор и внёс
Смешков и смущений во множестве.
Но бодрый ещё академик-старик
Заметил: "Да тут вот вопросик возник.
Коль ваша машина настолько умна,
Как вы утверждаете это,
Задачу одну пусть решит мне она
И нас удостоит ответом.
Три танка в атаке на двух человек,
С позиции им невозможен побег.
Бойцы молодые, безусо лицо,
Им бритвы пока что не надо.
Есть противотанковое ружьецо,
Патроны к нему, как награда.
Дымятся воронки, сочится слеза
И солнце светило им прямо в глаза."
Могучий компьютер гудел и мигал,
И дал приговора ответ.
Он все варианты легко просчитал -
У этих двоих шансов нет.
Старик помолчал, покачал головой,
Вздохнул: "Нет, не так. Я остался живой."
Свидетельство о публикации №119020709644