Белые цветы

Мне вдруг приснились белые цветы,
Которые росли повсюду,
Я пленником стал этой красоты,
Навряд ли я её забуду!

Их белый цвет, их дух и аромат –
Он сказочен и бесподобен,
Во сне сильнее это во стократ,
Эффект, мне кажется, огромен!

Благоухают роза и жасмин,
Лилия похожа на невесту,
Прекрасен также белый георгин,
Здесь и ромашки тоже к месту…

А яблоневый и вишнёвый цвет?
Он нас весною будоражит!
Что до меня – сирени лучше нет,
Так и другой, быть может, скажет…

Бегония, подснежник и пион,
И ирис с ландышем, и астра,
А вот нарцисс – как мсье Наполеон,
Что едет к Жозефине завтра…

Тюльпан и гладиолус среди них,
Их знает мир не понаслышке…
А я пишу очередной свой стих
Для новой, очень скромной книжки!


Рецензии