Тихо стало за окном

В гости к нам пришёл Морфей,
В кровать ложитесь поскорей,
Не пропустите сладкий сон,
С которым к вам явился он!

На улице включили фонари,
В церквях замолкли звонари,
Тихо стало за окном,
Гипнос укрыл всех нас крылом.

Под сладкий сон Морфея засыпая,
От дел прошедших отдыхая,
В душе создайте колыбель,
Дневную сбросьте канитель.

За ночь отдохните плодотворно,
Чтоб утром встать и благотворно,
Начать новые любимые дела,
И судьба - чтоб злую участь отвела!

07.02.2019

Морфей - бог добрых (пророческих или лживых) сновидений.
Гипнос - бог сна и сновидений, отец Морфея.


Рецензии