Движение

Дело в жизни, в одной жизни, - в открывании её,
в беспрерывном и вечном, а совсем не в открытии!

Ф.М. Достоевский «Идиот» (Из"объяснения.." Ипполита)

Как долго длится ожидание,
Как долог будет к счастью путь.
Да, счастье есть, но есть страдание,
И не присесть, не отдохнуть...

А может быть, вот именно, в стремлении
Всего достичь, наполнить все края
Заключены все сущности явлений
И вертится в безбрежности Земля?

И не достичь всего, что ожидаем,
Но движемся, ползём, но не стоим!
Достигли первого незначащего края
И вновь, и вновь рубеж - за ним

Ещё и вновь, и вновь преграды,
Что сами по себе ещё не суть.
Мы радости и нежности награды
Познаем, лишь продолжив трудный путь!


Рецензии