Однажды превращаются в золу...
Истории трагические лица.
В концлагере на каменном полу
Растут грибы, как посреди теплицы.
Страданием овеян каземат,
От страха тишина оцепенела...
На грядках – идеальный строй солдат:
Уродливых фигур и касок белых.
Застыли, как почётный караул
Вблизи могилы братской на проспекте, –
Проклятие навек нацистской секте
И всем, кто с нею в бездну заглянул.
Стихи рукой кровавой выводил
Поэт на стенах – каменных скрижалях.
“Die Freiheit!” вслед за Гейне он твердил,
И потому его арестовали.
Такую подлость только Страшный суд
Способен покарать… Но в мире этом
Замученные души дорастут
Грибным кольцом до вечности и света.
Свидетельство о публикации №119020709392