Чему учите?

Учители, чему нынче учите?
Не ученик я, а больше что мученик.
Научен со времён детсадовского Гулага
от инквизиторшы-воспитательницы сигать по оврагам.
Не успел раздуплиться, как суют тебя голенького на конвейер.
Родитель услужливо крокодилу ребёнка доверил,
а потом криком тебя протыкали махровые ба́бищи,
да так, что на десятилетие раньше оказался на кладбище.
Соткан оказался из гипнозов, конформизма и страхов.
Готовая в государственный механизм железяка.
Удобен в использовании, в голове наполнение неизменно пустое,
жалко только, что наскоро выходит из строя.
Его бы как лимон недовыжатый переработать,
не отправлять раньше срока в потусторонний некрополь.

Научили меня, как соперничать с не подозревающим ближним,
пытаясь застать его в облачении нижнем.
Стукануть, если требуют чрезвычайные обстоятельства.
Совесть как недостаток ликвидировать начисто.
Мыслить в категориях "прибыль — потери",
зато в превосходстве над окружающими преступно уверен.
Смотреться как изваяние каменное по субботам.
За разумную цену выгодно продан
с условием пожизненной ренты доносчику,
наделённому особыми заслугами и полномочиями,
равнодушия науки мудаковской
учителю и апостолу.

Не учи меня, учитель, стричь баксы.
Мне без них великолепно, прекрасно.
Мне опостылели твои законы, каноны, традиции
в союзе хищного рацио с педерастическими ягодицами.
Мне бы жить по уставам совести, обретаемой в верном братстве,
а не бегать по ночному Нью-Йорку от толпы папарацци,
среди которых ни одного собеседника и друга,
а так, не пойми что, огородные пугала.
Отрицаюсь твоей метки и хватки —
баста. Надоело, хватит.
Хватит ползти в пасть нильского аллигатора,
когда сердце от страха перед власть имущими замерло.
Хватит кайфа, превращающего человека в рептилию.
Назовут каждую вещь ей подобающим именем,
и куда тогда денется человеконенавистническая элита,
чья карта, как ни крути, неизбежно побита?
Учительство о средствах подчинить человека?
Звучит как абсурд или секта.
Наука по использованию человеческого ресурса?
Остановитесь, безумцы.
В народе и без вас от века заложена величайшая мудрость.
В огонь народного гнева, пока не поздно, не суйтесь.
Технократические байки оставьте для рептилий в террариуме,
как за светлое будущее выдавать россказни элитарные.

Человечество ждёт не New Age
(разжиревший космогонический клещ)
и не Третьей мировой радиоактивной пожарище,
а радость небывалая та ещё.
Ещё откроется человек новый и добрый,
не затронутый ни хищью, ни злобой.
Ещё удивятся, сколь добр окружающий миропорядок без зла,
сколько бы ни лютовала беспросветная мгла.
Ещё сподобимся милосердия и наивности складеней,
наступит быт жизни добрососедский и ладный.
Ещё научимся у соловушки или мудрой собачки,
как, несмотря на до невозможного неоднозначные
условия, источать доброту и, как бы ни было больно,
исцелять ближних зашкаливающей любовью.


Рецензии
Здорово, философично, во многом согласна. Тронуло. Понравилось.

Есенюшка Королева   10.02.2019 22:15     Заявить о нарушении