Смогу ли защитить к лицу лицом

Подлец ли я?! Но что такое подлость?!
И кто из вас быть смеет мне судьёй?…
И. Северянин. «Тринадцатая встреча».

Ведь кто-то назовёт и подлецом,
И низким словом самое святое.
Смогу ли защитить к лицу лицом?
Смогу ль спасти всё самое родное?

А, не веду ли ласковой рукой
Любимую к обрыву подлой бездны?
И в самый миг развязки роковой
Не струшу ли, смогу ль и не исчезну ль?


Рецензии