Последний шанс

Рядок нахохленных берёз…
Дома озябшего селенья…
Он шёл за мной, безродный пёс,
Во мне увидев шанс последний.

Луны вечерняя свеча
Сияла на макушке вяза.
Пёс не скулил и не рычал,
А брёл за мною неотвязно.

Под шерстью серой и густой -
Частичка божьего творенья.
Пёс к этой жизни непростой
Привязан был до озверенья.

Он знал, что бед не перечесть,
Но где-то ждёт судьба другая.
Последний шанс, когда он есть,
Не испытав, не отвергают.

Его нам дарят небеса,
Как взмах крыла – уставшей птице…
Мясная лавка. Колбаса…
«Поешь, приятель, пригодится!

Пойми, что в этот гиблый час,
Когда к слезе примёрзло веко,
И ты даёшь мне верный шанс,
Чтоб я остался человеком!

Среди холодных берегов
Не выжить, будучи врагами.
Поел? Согрелся? Ничего,
Весна уже не за горами».


Рецензии
Жизненно, грустно, с надеждой, хорошо написано!

Есенюшка Королева   15.11.2020 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Есенюшка!)

Василий Романенков   18.11.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.