Весна в больнице

Как прекрасна весна! Миллионы
Ей на встречу звучат голосов,
И в моем воскресающем сердце
Ей привет вдохновенный готов!
А.Н. Плещеев «Весна».

Настежь ворота тяжёлые!
Ветер душистый в окно!
Песни такие весёлые
Мы не певали давно!
А. Блок

Ах, какие чудесные песни!
Как поют, как звенят голоса!
Мир, от боли и пошлости тесный,
Разрубила, разверзла весна.
И мелодий вздымающих ритмы
Зажигают потухшие взгляды.
Исцеляют отчаянья хрипы
Обнажённые радости клады.
И в расширенном юностью мире
Оказались и счастье, и честь,
Как мишени, висящие в тире,
Под прицелочным перекрестьем.

…Сердце чистое в чистых ладонях
Как подарок тебе отдаю.
Трепещу и склоняюсь в поклоне,
И посильные песни пою.


Рецензии