Ща, как затоскую!

Наступила ночь в моей душе.
В ней безлунье и она без звёзд.
На моём усталом этаже
Больше нет бессонницы и грёз.

Есть покой неприходящих снов,
Пробуждений ранних больше нет.
Я не рушу жизненных основ.
Солнце? То настольной лампы свет.

Днём и ночью с ней наедине -
Кнопочку нажал - и вот она,
На столе бездумно светит мне,
И с ней в паре, иногда, Луна.


Рецензии