Очередь за счастьем...

- За чем, здесь очередь?
- За счастьем...
- Простите... не расслышала,
Здесь шумно...

- За счастьем.
Да посторонитесь...
Держу, я клетку,
Разве, вам не видно?

Я растерялась...
- Клетку... вижу...
Только зачем, здесь клетка?
Обьясните...

- Вот глупая...
(Смеётся) очевидно...
Для счастья-птицы,
Вон, на ценнике: «Цвет синий»...

- А, разве СЧАСТЬЕ, это птица?
И разве можно его в клетку спрятать?
Да, и цена (простите), но смущает...
Бесценно, СЧАСТЬЕ, хоть даётся даром...

Даётся каждому, с избытком.
Его, увы, не замечая,
На жизнь, ругаясь... упускаем...
В чём СЧАСТЬЕ, вновь, не понимая.

Затем... в очередях, сбивая локти,
Размахивая, крепкой клетью,
Мы, верим «ценникам», что обещают,
Нам счастье, в виде - птицы синей.

По новой... солнышко проснётся.
И каплями ЛЮБВИ и ВЕРЫ,
Наполнит, полные ладони,
То, СЧАСТЬЕ... что даётся НЕБОМ...



6 февраля 2019г.


Рецензии
Любовь и Счастье всегда должны быть вместе! ))) =Владимир-

Владимир Шин   07.02.2019 16:02     Заявить о нарушении
Это точно :) Владимир

Якимова Любовь Северская   07.02.2019 16:03   Заявить о нарушении