Горький вечер

Что-то вечер кажется горше.

Небо льёт его полной горстью,

Забеляя густым туманом,

Но от этого вкус не мягче…

 

Или это – тоска до дрожи,

Оттого, что незваной гостьей,

Я к тебе пробралась обманом.

Обманула себя лишь, к счастью.

 

Равнодушному - что до тени,

Прикорнувшей в углу на стуле,

Ни неловкости, ни смущенья,

Не тревожит – и слава богу.

 

А за окнами в стылой пене -

Вечер горький, фонарь сутулый,

Тротуаров замёрзших вены,

И пустая моя дорога.

 

 


Рецензии