Простите нас, братья-украинцы!

Простите нас, братья-украинцы,
  За войну нас простите! За Донбасс!
    Что вместо подарков и гостинцев,
      Мы бомбами закидываем вас!

За то, что кусок у вас "отжали",
  Весной далёкою, пять лет назад.
    И своих к вам солдат посылали,
      И до сих пор посылать кто-то рад.

Простите нас, братья-украинцы,
  Что между нами теперь уж вражда!
    И за то, что наши пехотинцы,
      Вновь стреляют по вашим городам!

И за то, что хотите в Европу,
  А этого в России не понять!
    За то, что называем "укропы",
      И готовы вас часто оскорблять.

Простите нас, братья-украинцы,
   За то враньё, что говорим о вас!
     Мы тут, как на войне и в зверинце!
       В запазухе каждой спрятан фугас!

Войной к миру не найти дороги!
  Войной к миру не найти и любви!
    Может, вспомним про добро и Бога?
      И про то, что мы - братья по крови?

        © Юрий Тарасов.


Рецензии