Искатель
Где читаю чужие письма.
В них ищу для себя я дорогу,
Обрывая красивые мысли.
Возле храма стою с надеждой,
Что дают мне крещёные люди.
Не хожу я сюда как прежде,
Понимаю, что лучше не будет.
Поезда встречаю под вечер,
Прохожу по вагонам с коробкой.
У кого есть любовь? Мне дайте!
Но дают, печенье с сгущёнкой.
Корабли возвращались к причалу,
Я их ждал, проверяя в них трюмы.
Где любовь, что куда-то пропала?
Моряки все молчали угрюмо.
В деревнях и сёлах повсюду,
Старикам задавал вопросы.
Они хитро смотрели на солнце,
Да точили тупые косы.
В интернет я залез с штанами,
Там наверно любовь осталась?
Без штанов потом вылезали,
Кто любовь там найти пытался.
Даже в космосе был недолго,
Потому что любовь, как звёзды.
Только слишком длинна дорога,
Долететь до звезды не просто.
От отчаянья лёг я в поле,
Не бывает любви на свете!
Сам с собой нахожусь я в ссоре,
Значит жизнь пусть сама ответит!
Вдруг она подняла меня нежно,
Позвала за собой куда-то.
Стало сразу в душе безмятежно,
Так любовь приходит когда-то!
Свидетельство о публикации №119020708714