Метель

Её голос звучал сквозь снега,
Пелену бесконечной метели...
Как во мгле свет родного окна,
Обещанье весенней капели.
Её слезы горячей рекой
Превращали печаль в покаянье,
Обращая смятенье - в покой,
Ярость сердца - в ночное сиянье...
И убежищем стала метель!
И в руках зимы сердце согрелось!
Её голос, как птица, летел,
Обретя жизни новую смелость!


Рецензии